2017年12月27日(水)のメモ

« 前の日 次の日 »
07:42おはようございます。おやすみまであと2日。頑張って乗り切ります🎵
19:50土曜日にいとこに連れて言ってもらったフレンチの写真を撮ってもらったので、少しずつアップしていこうと思う。1皿目はカボチャのポタージュと、ロースハムのムース。シャンパンと一緒に頂いた。初っ端からハムのトロトロ感にうっとり🎵 [チームのんだくれ] [食べ物・飲み物メモ]
19:58次に出てきたのが前菜盛り合わせ。クルミのコンフィとカマンベールチーズ、チョリソーのベニエ、鶏胸肉のムース、 オニオンのコンフィ、帆立貝と真蛸のタルタル。白ワインと一緒に。盛り付けも味もほんと最高だったな。 [食べ物・飲み物メモ]
20:183皿目がフォアグラのソテー ポルト酒ソース 里芋とトリュフ。いつ行ってもこのお店はフォアグラをおいしく出してくれる。外側はシャクッとした香ばしい皮に覆われていて、中身はトロトロとしてて、うまく言えないけど最高に美味しい。 [食べ物・飲み物メモ]
20:33魚料理は、 函館 黒ソイのポワレ 百合根ソース。身がスプーンで救えるほど柔らかくておいしかった。ホロホロだった🎵 [食べ物・飲み物メモ]
20:52お肉料理は2種類から選べるようになっていたので、二人でそれぞれ1 枚ずつ頼んで半分ずつ分けて食べた。こういう時二人っていいよね🎵エゾ鹿のロースト、香草バターソース(ピース付き)。黒毛和牛のステーキ、紫マスタードソース。ちなみにこの時は赤ワインと一緒に☆ [チームのんだくれ] [食べ物・飲み物メモ]
21:10デザートも2種類だったので、両方頼んで二人で食べたよお🎵抹茶のクリームブリュレ、ミルクシャーベット添え。ケーキもりあわせのお皿にはリンゴのコンポート、シャーベット、スポンジケーキの間にチョコレートムースがはさんであるケーキが乗ってて、お皿の下のソースにはラズベリーの赤と 、カスタードのクリーム色が使われていて、クリスマスっぽかったらしい。でも、実はメインのお店入る前に違うお店でビールを1杯飲んでから言ったので、もうお肉料理あたりから苦しかった。来年はもう少し計画的に。 [これはひどい] [チームのんだくれ] [食べ物・飲み物メモ]
22:43年末だしちょっと私も疲れてるのかもしれない。明日は職場関係の飲み会。が、課は違うけどこの職場では唯一の同期は参加しないらしい。だから皆先輩という(笑)。6人という少人数だしなんか緊張するよお。それでは、明日も皆様によいことがありますように🎵 [おやすみなさい]

Timelogについて 利用規約 プライバシーポリシー 運営会社 謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.