2018年12月24日(月)のメモ

« 前の日 次の日 »
16:38でわでわー、この前の続きといきますか。4枚目。函館鮮魚の瞬間スモーク、シェリービネガーソース。お魚は黒ソイ。下にコンソメを煮含めた大根があって、ラディッシュの赤、葉ネギの緑、ソースの白、がクリスマスっぽいらしい。
17:035枚目。鴨胸肉のロースト、カシスソース。西洋ゴボウと、マロン(栗)があるのが面白かった。去年までは確かいつも牛ステーキをっ頼んでいたのだけど、そうすると最後まで食べきれないため、今年からカモに変更。
17:09デザート盛り合わせ。リンゴのコンポート、洋梨のシャーベット、ガトーショコラ、名前わからないけど美味しいケーキ。お皿に残ったソースをそのケーキに絡めて食べると結構おいしかった。そのためについてたのかはわからないけど。
17:18最後!紅茶とプティフール。ショコラと、グレープフルーツのピール。今年は頼むお肉料理を変更したこと、おいしいからと言ってパンを食べ過ぎないようにしたことで、最後までおいしくしあわせな気持ちのまま食べることができた。来年もまたこのお店にいけることを願って、また1年頑張ろうと思う。ほんと「おいしい」「生きててよかった「しあわせ」「やばい」という言葉をずっと繰り返してたな。

Timelogについて 利用規約 プライバシーポリシー 運営会社 謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.